3 receitas fáceis, saudáveis e saborosas para manter saúde em dia

Cozinhar está entre uma das suas atividades preferidas? Que tal adicionar ao seu dia a dia receitas que levam ingredientes saudáveis, que fazem bem para a saúde e ainda são deliciosas? Diane Leal, consultora em nutrição da Fitness Brasil não abre mão de uma culinária saborosa e saudável e abriu o seu livro de receitas para nos contar três receitas fáceis e rápidas de fazer para você surpreender todas a família.

Aqui, você vai aprender a preparar uma maionese de abacate que vai fazer você esquecer as demais, uma panqueca fit, que também é um ótimo pré-treino e um espaguete de cenoura para surpreender a família! Vamos nessa?

Maionese de abacate

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de ou coentro grosseiramente picada
  • 2 talos de cebolinha grosseiramente picada
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de de azeite de oliva extra-virgem
  • ½ colher de chá de açafrão em pó
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes – exceto o azeite.
Depois de tudo batido, vá adicionando o azeite aos poucos até ficar na textura que desejar. Simples assim!

Panqueca fit de frango

Ingredientes:

Massa

  • 3 claras
  • 1 ovo inteiro
  • 70 gramas de batata doce cozida – ou inhame, se você preferir

Recheio

  • 1 peito de frango médio
  • Orégano a gosto

Você também pode substituir o recheio por carne moída magra, atum, camarão, tomate e manjericão ou algum recheio saudável que você preferir!

Mode de preparo:

Bata tudo no liquidificador – menos o frango – e derrame sobre a frigideira quente e untada com óleo de coco.
Deixe assar e coloque o peito de frango desfiado e o orégano.

Dica extra:

Enrole a panqueca no papel alumínio e leve para a academia como pré-treino!

Espaguete de cenoura + 2 opções de molhos funcionais

Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras grandes

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e fatie bem fininho ou então passe as cenouras pelo fatiador de cenoura para espaguete.
Cozinhe em água fervente até que a cenoura esteja al dente.
Depois, é só acrescentar o molho por cima.

Molho 1: MOLHO FUNGHI

Ingredientes:

  • 100 g de fungi secchi
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de água morna
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Hidrate o molho funghi em 500 ml de água morna por 30 minutos, depois disso, tire os cogumelos da água, mas reserve a água.
Pique o alho e a cebola em cubos pequenos e refogue na manteiga. Coloque o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente os cogumelos e 300 ml de água. Deixe em fogo médio, até o molho reduzir pela metade, e então adicione o creme de leite e mexa bem, deixe por mais 2 minutos em fogo médio, acerte o sal e coloque a cebolinha. Sirva por cima do espaguete.

Os cogumelos como shitake, shimeji, funghi secci, paris, etc são altamente nutritivos, são fontes de vitamina do complexo B, ricos em fibras, selênio e magnésio que tem função antioxidante e anti-inflamatória!

Molho 2: MOLHO PESTO:

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres de sopa de nozes ou sementes de girassol sem casca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal

Preparo:

Coloque no liquidificador ou processador de alimentos o azeite com as nozes ou sementes de girassol. Bata bem até formar uma pasta, e vá aos poucos adicionando os ingredientes, sem nenhuma ordem específica. Se for necessário, adicione mais azeite de oliva.

 

 

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