Os benefícios do chá para a saúde

Você é daqueles que não dispensa um bom chá? Os benefícios do chá para a saúde são diversos, pois cada erva tem suas particularidades e propriedades mais concentradas. Eu selecionei alguns chás que eu gosto e os melhores horários para tomá-los e ensino ainda a preparar um chá calmante, perfeito para esses dias!

Chás/infusões para o dia: mate, hibisco, chá verde, espinheira-santa, hortelã, cravo, canela, boldo, casca de laranja e de maçã, salsinha.
Chás/infusões para a noite: erva-cidreira, camomila, mulungu, erva-doce, alecrim.
Chás/infusões para gestantes: erva-cidreira, camomila, erva-doce.

Os benefícios do chá são:

Camomila ou hortelã: perfeitos para relaxar;
Capim cidreira: é diurético e possui ação analgésica;
Erva-doce: ótimo para quem tem problemas respiratórios;
Alecrim: além de bom para curar gripes e resfriados, ajuda a combater as dores provocadas por contusões;
Laranja: para enxaqueca é tiro e queda;
Boldo: alivia mal estar (enjoos) e cólicas abdominais;
Canela: agente anti-inflamatório;
Chá mate: contém cafeína, é termogênico e estimulante;
Mulungu: ajuda em quadros de insonia, depressão, tosse e asma, ótimo para tomar a noite e garantir uma boa noite de sono;
Espinheira santa: melhora gastrite, úlceras e problemas estomacais;
Cravo: melhora a circulação do sangue, é digestivo e anti-bacteriano;
Salsinha: super diurética, ajuda a eliminar os metais pesados;
Hibisco: melhora o colesterol, ajuda a eliminar toxinas e é anti-inflamatório além de ser antioxidante;
Chá verde: antioxidante e famoso por ser termogênico, mas vale lembrar que nada faz emagrecer sozinho;

Vou mostrar pra vocês algumas combinações de ervas que ficam bem saborosas juntas para preparar por infusão.

Mas o que é infusão?

É misturar todos os ingredientes em água quente, sem ferver, e deixar repousar 3 minutos antes de filtrar. 

Infusão de laranja:
1 colher de casca de limão
1 colher de casca de laranja
Sumo de uma laranja
1 pedaço pequeno de canela em pau
½ litro de água

Quando a água estiver quente, junte as cascas de laranja e limões e canela. Quando esfriar junte o sumo de laranja e beba em seguida..

Infusão de hibisco:
1 colher de hibisco seco
Cascas de 1 maçã
3 cravos
2 “moedas” de gengibre
½ litro de água

Preparar em infusão.

Infusão calmante:
1 colher de sopa de erva-cidreira
1 colher de sopa de mulungu
1 colher de sopa de erva-doce
½ litro de água

Preparar por infusão.

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