Como higienizar e armazenar verduras e legumes para evitar contaminação

Além da boa higienização das mãos com água e sabão ou álcool em gel, você já parou para pensar que os produtos que entram na nossa casa também precisam ser higienizados?

Fique tranquilo, pois os alimentos não são transmissores do Coronavírus, a não ser que eles tenham sido manuseados por alguém contaminado, por isso, é necessário fazer a limpeza correta dos alimentos.

Siga este passo a passo prático e fácil e mantenha seus produtos bem limpinhos!

  1. Lave as frutas e/ou vegetais, mantendo-os sob água corrente. Não é necessário usar sabão;
  2. Para alimentos com casca, utilize uma escova própria de vegetais/frutas e esfregue suavemente;
  3. Prepare a solução: para cada 1 litro, coloque 1 colhe de chá de bicarbonato de sódio e agite bem;
  4. Mergulhe os alimentos e deixe de molho na solução por no máximo 5 minutos e enxague;
  5. Seque com um pano limpo ou papel toalha;
  6. Atenção, vegetais de folhas verdes devem ser limpos separadamente, seguindo o mesmo passo a passo.

Comer frutas e legumes faz bem para a nossa imunidade, portanto, vamos nos cuidar!

 

 

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